Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2
RSS
дедовский метод примерного определения содержания белка))
Случайно изобрел еще один способ определения протеина !!! или того из чего он сделан !

Купли пачку протеина "Gladiator Wey Protein@ компании NUTRI SPORT.
Соблазнился ценой ,а потом засомневался, уж больно дешево.
Попробовал его свернуть как сказано выше. Растворил 2е столовых ложки в кипятке , растворился полностью.
Подумал , что сывороточный протеин трудно сворачивается, ведь это тот протеин который не свернулся при производстве сыра под действием тепла и молочной кислоты.
Стал кипятить, ничего не сворачиваеться. Минут через 5 смесь загустела , стала похожа на клейстер, мы когда то при советском союзе таким обои клеили.
Кипячу дальше !
и тут смесь стала подгорать! И по всей кухне разнесся запах вареной картошки ! когда то в детстве когда я болел мама меня заставляла над вареной кортошкой дышать, тот же самый запах!
Смесь подгорает дальше и приобретает запах подгоревшей картошки!!!

Короче, сделал однозначный вывод : что продукция "NUTRI SPORT" Это просто крахмал с красителями и вкусовыми добавками !!!!!!!

Поэтому , растворяйте свою смесь и кипятите, жидкость выкипит и смесь начнет пригорать, и тогда продукт сам расскажет из чего он сделан !!!!
Думаю что вы сможете отличить запах горелой картошки от запаха горелого молока !
(потом придеться квартиру проветривать и кастрюлю драить )
Купил протеин Вэй про и Сой про Суперсет от производителя (через интернет)Проверка Вэй про:положил в горячую воду и после дальнейшего нагрева неплохо свернулся в творожную массу.На вкус действительно как творог.Проверка Сой про:также нагревал, но к сожалению образовалась какая-то клейкая непонятная масса-напоминала скорей всего клейстер.Вывод:Вэй про вполне мне кажется отвечает заявленному на упаковке количеству белка.А вот Сой про-большие сомнения, вообще непонятно-мука с крахмалом там что-ли, хотя будто-бы сырьё бельгийское-или это бельгийцы Суперсет наёб...т - на сайте Суперсетовском по результатам анализов в Сой про-79%белка,а вот в Вэй про наоборот меньше-48,7% Короче Х.З. как тут разбираться-дедовский способ проверки такие результаты показал.
не все протеины можно проверить таким способом.. легко сворачиваются протеины жмвотные и яичные.. молочный протеин, например казеин, сворачиваться вобще не будет, а раствориться превратясь в столярный клей.. сывороточный молочный протеин сворачивается в кислой среде (вспомните кипящее молоко, если оно свежее, оно просто кипит и пенится, а кислое сразу сворачивается). поэтому для чистоты эксперимента в кипящую массу следует добавить немного уксуса или лимонного сока, тогда все сразу станет ясно.. smile:)
Проверил Dymatize Elite Whey. Свернулся почти весь(где то 80% как и заявлено)!!
Я проверил Dymatize Nutrition ISO 100... Заявлено 90 % протеина. Свернулся весь сразу же после помещения в кипящую воду. По идее, качество отличное. Но я задался вопросом: как поведёт себя сухое молоко, помещённое в кипящую водицу. Может оно тоже свернётся. Кто-нибудь проверял?.. Крахмал крахмалом, а ведь сухое молоко оно ближе к протеиновым добавкам, соответственно, наилучший вариант для подделки. Попробуйте сравнить с сухим молоком...
У меня тоже ввозник вопрос - почему молоко не сворачивается при кипячении, там же белка до жопы)))) Кипятил месиво 2х разных контор. 1) Гладиатор Вэй протеин. Какао и какао. Ничего похожего на свернувшийся белок. После кипячения образовалось небольшое количество массы, напоминающие комочки манной каши. 2)Прокипятил гейнер пр-ва Актиформула "АФ-20" (сыворотка+коллаген). Та же хрень, только при выкипании молоком стало подожженым пахнуть... Попробовал провести эксперимент в кислой среде. Смешал порцию протеина Gladiator с водой, как было как какао, так как какао и осталось. Провел то же самое с гейнером - сначала ничего не происходило, потом в стакане стали плавать ошметки "соплей". Я так понял, это и был свернувшийся белок. Только не могу понять, почему он во время кипячения не свернулся.
ps Если интересно, могу выложить фото всех процедур))
Сергей, в молоке белка до жопы??? Ничего подобного... максимум - 4,5%!..
Проверил Атлант Новая Формула, закипятил воду,бросил ложку, свернулось в один комок,распотрошил комок,образовалось много маленьких комочков. Закипятил воду,разбил яйцо туда, свернулось комочками, то же проделал с молоком, свернулось комочками smile:D
Цитата
Сергей пишет:
У меня тоже ввозник вопрос - почему молоко не сворачивается при кипячении, там же белка до жопы)))) Кипятил месиво 2х разных контор. 1) Гладиатор Вэй протеин. Какао и какао. Ничего похожего на свернувшийся белок. После кипячения образовалось небольшое количество массы, напоминающие комочки манной каши. 2)Прокипятил гейнер пр-ва Актиформула "АФ-20" (сыворотка+коллаген). Та же хрень, только при выкипании молоком стало подожженым пахнуть... Попробовал провести эксперимент в кислой среде. Смешал порцию протеина Gladiator с водой, как было как какао, так как какао и осталось. Провел то же самое с гейнером - сначала ничего не происходило, потом в стакане стали плавать ошметки "соплей". Я так понял, это и был свернувшийся белок. Только не могу понять, почему он во время кипячения не свернулся.

ps Если интересно, могу выложить фото всех процедур))
Залей молоко в кипяток,свернётся сразу, если нормальное молоко
Протестировал Геракл(камелия) и Mega Power сывороточный. Геракл растворился практически весь, где то 1% не растворился))MegaPower не растворилось 4-7%. Короче на протеине экономить нельзя.
Закинул в кипяток ложечку Scitec Nutrition 100% whey protein professional сразу свернулся в комок только вода из за красителя поменяла цет) smile:D
Купил по инету весовой протеин miley вроде бы.Пишут 80% , сворачивается весь практически
Курс химии 9-й класс вроде: Денатурация белка. Его можно еще азотной кислотой полить...но где ее взять...
Для большинства белков денатурация наступает при нагреве свыше 50°— 60°С; при хранении в разбавленных растворах — даже при комнатной температуре.

Еще протеин хрустит, как снег под ногами. Т.е. ес он в целоф пакете, понажимайте его пятерней...он хрустит, что не делает мука и крахмал. По логике, чем больше хруста , тем чище ваш продукт.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

2005 — 2009, © Интернет-портал "ZONAPRAVDY.RU" Все авторские права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на "ZONAPRAVDY.RU" обязательна.
Администрация "ZONAPRAVDY.RU" НЕ НЕСЕТ ответственности за содержание комментариев и блогов.