Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
дедовский метод примерного определения содержания белка))
Случайно изобрел еще один способ определения протеина !!! или того из чего он сделан !

Купли пачку протеина "Gladiator Wey Protein@ компании NUTRI SPORT.
Соблазнился ценой ,а потом засомневался, уж больно дешево.
Попробовал его свернуть как сказано выше. Растворил 2е столовых ложки в кипятке , растворился полностью.
Подумал , что сывороточный протеин трудно сворачивается, ведь это тот протеин который не свернулся при производстве сыра под действием тепла и молочной кислоты.
Стал кипятить, ничего не сворачиваеться. Минут через 5 смесь загустела , стала похожа на клейстер, мы когда то при советском союзе таким обои клеили.
Кипячу дальше !
и тут смесь стала подгорать! И по всей кухне разнесся запах вареной картошки ! когда то в детстве когда я болел мама меня заставляла над вареной кортошкой дышать, тот же самый запах!
Смесь подгорает дальше и приобретает запах подгоревшей картошки!!!

Короче, сделал однозначный вывод : что продукция "NUTRI SPORT" Это просто крахмал с красителями и вкусовыми добавками !!!!!!!

Поэтому , растворяйте свою смесь и кипятите, жидкость выкипит и смесь начнет пригорать, и тогда продукт сам расскажет из чего он сделан !!!!
Думаю что вы сможете отличить запах горелой картошки от запаха горелого молока !
(потом придеться квартиру проветривать и кастрюлю драить )
Купил протеин Вэй про и Сой про Суперсет от производителя (через интернет)Проверка Вэй про:положил в горячую воду и после дальнейшего нагрева неплохо свернулся в творожную массу.На вкус действительно как творог.Проверка Сой про:также нагревал, но к сожалению образовалась какая-то клейкая непонятная масса-напоминала скорей всего клейстер.Вывод:Вэй про вполне мне кажется отвечает заявленному на упаковке количеству белка.А вот Сой про-большие сомнения, вообще непонятно-мука с крахмалом там что-ли, хотя будто-бы сырьё бельгийское-или это бельгийцы Суперсет наёб...т - на сайте Суперсетовском по результатам анализов в Сой про-79%белка,а вот в Вэй про наоборот меньше-48,7% Короче Х.З. как тут разбираться-дедовский способ проверки такие результаты показал.
не все протеины можно проверить таким способом.. легко сворачиваются протеины жмвотные и яичные.. молочный протеин, например казеин, сворачиваться вобще не будет, а раствориться превратясь в столярный клей.. сывороточный молочный протеин сворачивается в кислой среде (вспомните кипящее молоко, если оно свежее, оно просто кипит и пенится, а кислое сразу сворачивается). поэтому для чистоты эксперимента в кипящую массу следует добавить немного уксуса или лимонного сока, тогда все сразу станет ясно.. smile:)
Проверил Dymatize Elite Whey. Свернулся почти весь(где то 80% как и заявлено)!!
Я проверил Dymatize Nutrition ISO 100... Заявлено 90 % протеина. Свернулся весь сразу же после помещения в кипящую воду. По идее, качество отличное. Но я задался вопросом: как поведёт себя сухое молоко, помещённое в кипящую водицу. Может оно тоже свернётся. Кто-нибудь проверял?.. Крахмал крахмалом, а ведь сухое молоко оно ближе к протеиновым добавкам, соответственно, наилучший вариант для подделки. Попробуйте сравнить с сухим молоком...
У меня тоже ввозник вопрос - почему молоко не сворачивается при кипячении, там же белка до жопы)))) Кипятил месиво 2х разных контор. 1) Гладиатор Вэй протеин. Какао и какао. Ничего похожего на свернувшийся белок. После кипячения образовалось небольшое количество массы, напоминающие комочки манной каши. 2)Прокипятил гейнер пр-ва Актиформула "АФ-20" (сыворотка+коллаген). Та же хрень, только при выкипании молоком стало подожженым пахнуть... Попробовал провести эксперимент в кислой среде. Смешал порцию протеина Gladiator с водой, как было как какао, так как какао и осталось. Провел то же самое с гейнером - сначала ничего не происходило, потом в стакане стали плавать ошметки "соплей". Я так понял, это и был свернувшийся белок. Только не могу понять, почему он во время кипячения не свернулся.
ps Если интересно, могу выложить фото всех процедур))
Сергей, в молоке белка до жопы??? Ничего подобного... максимум - 4,5%!..
Проверил Атлант Новая Формула, закипятил воду,бросил ложку, свернулось в один комок,распотрошил комок,образовалось много маленьких комочков. Закипятил воду,разбил яйцо туда, свернулось комочками, то же проделал с молоком, свернулось комочками smile:D
Цитата
Сергей пишет:
У меня тоже ввозник вопрос - почему молоко не сворачивается при кипячении, там же белка до жопы)))) Кипятил месиво 2х разных контор. 1) Гладиатор Вэй протеин. Какао и какао. Ничего похожего на свернувшийся белок. После кипячения образовалось небольшое количество массы, напоминающие комочки манной каши. 2)Прокипятил гейнер пр-ва Актиформула "АФ-20" (сыворотка+коллаген). Та же хрень, только при выкипании молоком стало подожженым пахнуть... Попробовал провести эксперимент в кислой среде. Смешал порцию протеина Gladiator с водой, как было как какао, так как какао и осталось. Провел то же самое с гейнером - сначала ничего не происходило, потом в стакане стали плавать ошметки "соплей". Я так понял, это и был свернувшийся белок. Только не могу понять, почему он во время кипячения не свернулся.

ps Если интересно, могу выложить фото всех процедур))
Залей молоко в кипяток,свернётся сразу, если нормальное молоко
Протестировал Геракл(камелия) и Mega Power сывороточный. Геракл растворился практически весь, где то 1% не растворился))MegaPower не растворилось 4-7%. Короче на протеине экономить нельзя.
Закинул в кипяток ложечку Scitec Nutrition 100% whey protein professional сразу свернулся в комок только вода из за красителя поменяла цет) smile:D
Купил по инету весовой протеин miley вроде бы.Пишут 80% , сворачивается весь практически
Курс химии 9-й класс вроде: Денатурация белка. Его можно еще азотной кислотой полить...но где ее взять...
Для большинства белков денатурация наступает при нагреве свыше 50°— 60°С; при хранении в разбавленных растворах — даже при комнатной температуре.

Еще протеин хрустит, как снег под ногами. Т.е. ес он в целоф пакете, понажимайте его пятерней...он хрустит, что не делает мука и крахмал. По логике, чем больше хруста , тем чище ваш продукт.
Недавно данным дедовским методом мною был проверен протеин 90 Gold от Be Kraft. Грел, кипятил, мешал, и только одна пена, ничего не свернулось. Ни кашицы ничего, только немного пены, с русскими протеинами покончено!!! smile:evil: smile:evil: smile:evil: кроме газовых атак, ничего не дают.
Долго не верил, что наши не могут протеины делать, перепробовал много российской продукции. кроме газов и срывания дна никакого толку. Поддержим зарубежного производителя!!! Раз уж я начал писать,обращусь за советом, что скажете про гейнеры и протеины фирмы Вейдер ???
И о гейнерах и протеинах фирмы BIO TECH. Очень буду благодарен!!!
еще бы этот дедовский метод подтвердить лабораторно-цены бы ему не было
Очень полезный метод, теперь на душе поспокойнее... smile:)

Протеин Whey Classic 74% "Optimum Nutpition".
Кинул столовую ложку продукта в кипящую воду, нагревал, перемешивал. Итог: при нагревании сворачивается в комки, на 1 столовую ложку протеина (с горкой) примерно 3,5 столовых ложек (с горкой) комков, вкус и запах комков похож на творог, при подгорании пахнет подгоревшим молоком. Думаю тест пройден успешно.
Рисунок
PA104354.JPG (463.12 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
PA104358.JPG (494.67 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Yuriy_78 - 10.10.2010 09:37:23
проверил Ванситон ВЭЙ-80 - 0,9 кг кипятил минуту сначала начала подниматься пена (такая когда кипятиш молоко) потом сбилисю комки
Рисунок
DSC07620.JPG (0.56 МБ) [ Скачать ]
вот фото пачки
Рисунок
DSC07619.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
Вот результат моих проверок.Проверял -Ultimate nutrition Prostar whey свернуля сразу же,+потом кипятил еще так и оставался свернутым. купил попробовать Hard mass creatine глютамин.Кидал 2 чайных ложки результата никакого растворился.Еще вот какая тема ,а казеин должен сворачиватся?Просто пробовал Сasein prtein от ON он тоже как то непонятно себя вел.Еще проверю витамакс наш от 21 века)отпишу как проверю smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

2005 — 2009, © Интернет-портал "ZONAPRAVDY.RU" Все авторские права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на "ZONAPRAVDY.RU" обязательна.
Администрация "ZONAPRAVDY.RU" НЕ НЕСЕТ ответственности за содержание комментариев и блогов.