Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
дедовский метод примерного определения содержания белка))
Здравствуйте!
Зашёл на сайт, сайт супер, тема оч актуальная, вот решил поделиться результатами своего эксперемента)

Узнал старый, дедовский метод, как определить хотябы примерно есть ли в том что называется протеиновой смесью, реальный белок.
Фокус прост, в кипятке белок сворачивается.
Испытанно было на 2 образцах:
1) 100% Whey Gold Standard от ON
Засыпал чайную ложку залил кипятком, свернулось практически всё что засыпал, но может кроме красителя, вообще то что свернулось примерно равно тому что было изначально.
2) "Голиаф 90%" ООО "Триав". Засыпал чайную ложку, залил кипятком, полностью растворилось, даже когда засыпал 2 столовых ложки, и залил кипятком нечего несвернулось, растворяемость 100%)))
Если бы эксперемнт проводился только на "Голиаф 90%", я бы наверное усомнился в методе, но эксперемент с ON проде потвердил его)
забыл уточнить, что в обоих случаях на этикетках написанно "сывороточный протеин"
народ попробуйте провернуть тоже самое с тем что вы пьёте, интересно на сколько верен метод. Если сделаете отписываётесь сюда о результате smile;)
Stas молодчик,что подсказал способ проверить на наличие белка=) Работает!
Проверил сейчас
1) Диматайз Элите вей протеин -сразу же свернулся, сомнений в качестве этой продукции нет. цена/качество-один из лучших протеинов
2) Хард масс милк-растворился полностью=)короче аспартам какой-то-никогда не покупайте! буду им запивать креатин теперь
3) Мега Повер сывороточный-таже история как и с хард масс,но чуть получше-шлак не берите это говно!

Ждем еще ваших результатов
MEGA BLAST 3800 растворился,на 99% некоторые крупинки есть и жижа стала более вязкой. Процентов 5-10 белка походу есть, видимо детское питание типа"Малыш" смешано с сахарной пудрой. Продукт, ...ля, для усиления секреции дурного воздуха в животе, нах!!! smile:cry:
Парни я недумаю чт ов случае с белково-углеводными смесями стоит проводить такой эксперемент, так как там изначально НАМНОГО больше углеводов, и и белков может небыть возможности сворачиваться в большие комки.
Атлант полностью растворился!!! Гадость
а что значит свернуться ? Как это ?
Образуется комок
атлант голд вей протеин свернулся чуток остальное растворилось smile:cry:
Животные белки свернуться,но вот насколько я знаю, скажем соевый белок легкорастворим в воде и сворачиваться он не должен, а наоборот...
Лучший протеин - метан! smile:{}
А мешать нужно или сыпануть протеин и ждать что будет? ЧУС!
Цитата
Stas пишет:
Парни я недумаю чт ов случае с белково-углеводными смесями стоит проводить такой эксперемент, так как там изначально НАМНОГО больше углеводов, и и белков может небыть возможности сворачиваться в большие комки.

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!! ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ!

Это очень актуальный эксперимент которым мы можем очень помоч друг другу,давайте продолжим.

Тут после первого поста дальше пошли ошибки. Проверять надо не просто залив кипятком!надо на огне подержать.Кстати на счет соевого (растительного протэина) один гений тут чуш ляпнул пару постов выше,якобы животный белок свернется,а растительный нет - Это чуш!!

Короче кипятим воду,например в касрюле,и туда закидываем белковую смесь,ну минуток 5 покипятим (точно не помню) САм Я так проверял соевый белок (ни от какой спортивной фирмы а просто из соевого магазина) Просто залив кипятком ни хрена не свернулся,я покипятил есчо минут 5 и тогда все свернулос.

ТУТ БЫЛ ВОПРОС - ЧТО ТАКОЕ СВЕРНУТСЯ? ОТвечаю - если вы видели творог то вы примерно и понимаете как белок должен свернутся. Короче в итоге у меня в кастрюле была куча творогообразной массы.

Тепреь когда стало ясно как определить наличие белка можем приступать по новой тестировать.Вообще надо поднабратся опыта,заметить различия,ведь в твороге всего 18 процентов белка а он сворачивается.Кстати в домашнем хозяйстве творог приготавливают из обезжиренной простокваши именно нагревая от чего простокваша сворачивается (ствоаживается)

Было бы здорово еслиб есчо и фото выкладывали с результатами! smile:)
Короче сегодня купил у одного мелкого диллера килограмм такого протэина как на фото. Где то неполную столовую ложку закинул в кастрюлю,ну и кипячоной воды туда залил как видно на фото (сооотношение залитой воды и свернувшегося протеина осталось ровным,на глаз)Это мой второй такой эксперимент который буду в предь поводить постоянно когда куплю протэин. На этот раз в отличии от соевого,эта свернутая масса белее и крупинки свернувшиеся помельче,комки тоже не такие мелкие и не такие жосткие (жевал)

К тому же важный момент,опять таки,я залил кипятком и нихрена не произошло, ПОКИПЯТИТЕ НА ОГНЕ! НУ Я вроде не более 2 минут кипятил.
Рисунок
gd.jpg (14.88 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
DSC00075.JPG (461.47 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
DSC00076.JPG (397.46 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
DSC00077.JPG (481.52 КБ) [ Скачать ]
доел пачку Ванситон 40 там таблетки коричневые такие кароч на дне пакета осталось около 2 чайных ложек порошка(видно крошились друг об друга) начал варить поварил минуты 3-4 вобщем чтото ушло в пену а так основа была не такой как выше на скрине типа творога а получилось как кофейная гуща... вобщем незнаю есле способ верен то там небольше 50% протеина...
оффтоп - про Ванситон у меня брат старший на 4 года долбо.б я взял 30 таблеток запижевал в него потом кинул в ванную и залил кипятком реакция была такая как говорилось више нещитая крика по ощущениям он грил что как кофейная гуща smile:D smile:D smile:D smile:evil:
Кинул в кипяток протеин Formula 80 от MultiPower, свернулся практически сразу, в твердый комок, короче тест протеин прошел успешно!
smile:) Купил недавно Dymatize whey&casein, шоколадный. Решил попробовать на нем ваш способ. Сначала залил кипятком из чайника - часть сначала растворилась, часть сбилась в комки. Стал кипятить и одновременно мешать - 30 секунд примерно. Потом процедил все в ситечко. Получилось что-то похожее на то, что на рисунке, только коричневое: часть в упругих комочках, часть - в маленьких зернышках. не растворился. smile:D
ванситон 'протеин для коктейлей' повёл себя как на картинке) сразу же сомкнулся. всё,пью и на тренировочку со спокойной душой))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

2005 — 2009, © Интернет-портал "ZONAPRAVDY.RU" Все авторские права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на "ZONAPRAVDY.RU" обязательна.
Администрация "ZONAPRAVDY.RU" НЕ НЕСЕТ ответственности за содержание комментариев и блогов.